おせちの残りの甘すぎる栗きんとんを利用してみました
甘すぎて このまま食べる気にならず どうしようかと思っていましたが 牛乳があるので 混ぜ合わせて ゼリーにしてみました・・
牛乳を温めながら栗きんとんを溶かし 好みの甘さにする
栗もいっしょに入れる
粉ゼラチンを加えて 冷やし固める
意外な美味しさです
色は白いですが 味は栗の味がします
食べているうちに 中から栗がでてきて楽しい・・
甘すぎて このまま食べる気にならず どうしようかと思っていましたが 牛乳があるので 混ぜ合わせて ゼリーにしてみました・・
牛乳を温めながら栗きんとんを溶かし 好みの甘さにする
栗もいっしょに入れる
粉ゼラチンを加えて 冷やし固める
意外な美味しさです
色は白いですが 味は栗の味がします
食べているうちに 中から栗がでてきて楽しい・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます