すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

あさつきの味噌漬け

2014年05月24日 | 
あさつきの根の味噌漬けです
カリカリとしていて 少し辛味がありヒロゴに似ています・・
肴にもいいですが 体にも良さそうです・・

根のところに包丁を入れると 簡単にツルリと中から出てきます・・



ビニール袋に からむほどの味噌を入れて 一日漬けておきました 



ちなみに ヒロゴはこれです・・

あさつきで味噌炒めと天ぷらを作ってみました・・ほとんど珍味です・・
天ぷらにするとやわらかくなり なかなか美味・・





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色紙 花よ教えてよ | トップ | 消しゴム版画 只見川 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事