すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

うにパスタ(粒うにを使って)

2024年06月18日 | 
小説の名は忘れましたが 本の中にどこどこでうにパスタを食べ・・・・なんて書いてあると どんな味がするのだろうと食べてみたくなります・・

うにが高価で売ってなかったので 粒うにで作ってみることにしました 塩うに78%の含有率で 食塩 砂糖など が入っています



オリーブオイルでみじん切りニンニクを炒め みじん切り玉葱も炒めて 粒うにと生クリームを入れる



茹でたパスタを入れて混ぜる あらびき黒コショウで食べました



作り方や材料はアバウトかもしれませんがそれらしい味になりました・・

料理はやるものですね・・お店に行かなくても美味しいものが食べられます・・

※粒うには結構塩味が強いので塩分は入れませんでした アルコール分も入っているのでワインも使わず 思ったより簡単にできました・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 懐かしい味 くじら汁 | トップ | 簡単なポキ丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事