雪下と書いてある野菜もいろいろあって 今日は入りたてで 品数があり 大根 人参 赤大根 かぶ 赤かぶ 白菜を買ってきました・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f1/793dc2310004fb432324a57a772dd171.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f8/09273c56b7d5c57b4a49892509c4d91c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/09/fa19c88403921a11246afd7556e81d58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/88/96ea4ba91b9eda571321656961b8a4dc.jpg)
人参は煮てみましたが やわらかく煮え 味も良い・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f7/53c4e85a55de22a70de1ef6eaeb4b148.jpg)
かぶは皮をむかなくて良く 少しの加熱時間でやわらかくなる 葉もやわらかくて使えます
かぶの味噌汁 美味しいですね 葉も使って葉の栄養も摂ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/91/807e0cc4d9ba119899fc4d9f14c769f6.jpg)
かぶを切って ラップをしてレンジで加熱すれば(3分くらい)やわらかくなり (マヨネーズ+味噌+白すりごま+みりんを混ぜる)をかけて・・超簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e7/38f83df26660b85bbbd8d982b78b7949.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5c/1869beefc9cfeabf14e68a041370a4d7.jpg)
かぶと白菜をスキムミルクと水(少し) コンソメで煮る(コンソメの塩分だけ)
コーンを少し入れました
かぶも白菜も雪下で すぐにやわらかくなります 雪下野菜はみずみずしく 水分が出てきますので 水は少しでいいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/6e/4be60f6f78c8a9931c03a3a67a3a5954.jpg)
赤大根のなます・・紅白でおめでたい時に良さそうななますです
千切りにし 酢 砂糖 塩であっさり目にしてみました・・サラダ感覚で食べたい シャキシャキと歯ごたえも良く 色もきれいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4d/0b4db575bf4d38667299d6001a1f14c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f1/793dc2310004fb432324a57a772dd171.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f8/09273c56b7d5c57b4a49892509c4d91c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/09/fa19c88403921a11246afd7556e81d58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/88/96ea4ba91b9eda571321656961b8a4dc.jpg)
人参は煮てみましたが やわらかく煮え 味も良い・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f7/53c4e85a55de22a70de1ef6eaeb4b148.jpg)
かぶは皮をむかなくて良く 少しの加熱時間でやわらかくなる 葉もやわらかくて使えます
かぶの味噌汁 美味しいですね 葉も使って葉の栄養も摂ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/91/807e0cc4d9ba119899fc4d9f14c769f6.jpg)
かぶを切って ラップをしてレンジで加熱すれば(3分くらい)やわらかくなり (マヨネーズ+味噌+白すりごま+みりんを混ぜる)をかけて・・超簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e7/38f83df26660b85bbbd8d982b78b7949.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5c/1869beefc9cfeabf14e68a041370a4d7.jpg)
かぶと白菜をスキムミルクと水(少し) コンソメで煮る(コンソメの塩分だけ)
コーンを少し入れました
かぶも白菜も雪下で すぐにやわらかくなります 雪下野菜はみずみずしく 水分が出てきますので 水は少しでいいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/6e/4be60f6f78c8a9931c03a3a67a3a5954.jpg)
赤大根のなます・・紅白でおめでたい時に良さそうななますです
千切りにし 酢 砂糖 塩であっさり目にしてみました・・サラダ感覚で食べたい シャキシャキと歯ごたえも良く 色もきれいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4d/0b4db575bf4d38667299d6001a1f14c3.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます