すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

豆腐のちょっと和風なカレースープ

2015年11月25日 | 
少しずつ 少しずつ押し寄せてくる寒さに まだ体が慣れていないせいか体調を崩しがち・・ 風邪などひいていませんか・・

温かい豆腐が食べたくて作ってみた・・温かくて カレー味なので体が温まります・・

汁の味をうどんやそばの汁より少し薄めに作り カレー粉を入れる
(玉葱スライス 椎茸が具材 調味料は塩 生油 味の素 和風だしの素)

豆腐を大き目に切って入れる

アツアツをフーフーして食べるのが寒い時の一番のごちそうです・・からだもポカポカしてくるね・・
おかずにもなります・・
カレー粉の量は辛いのが好きならいっぱい入れて・・


汁が残ったので そばを入れて食べることにしました・・

具が少ないので フライドポテトをのせる

フライドポテトは二度揚げすると カラッとできます・・
(二度目は高温で揚げる)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野口英世と中村貞以 | トップ | 五色なます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事