すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

大根入りカレー味のポトフ

2015年04月06日 | 
昨日は大根と白菜を頂きました・・野菜大好きなので 遠慮なく頂きます・・ごちそうさまです・・

軟らかく煮込むと歯が弱くても食べられるので 味を変えて煮込んでいます・・

同じ味だと食べなくなるので 今日はカレーパウダーを入れて カレー味のポトフにしました・・薄味にすればスープもいただけます・・

このカレーパウダーにはコリアンダー ターメリック クミン 赤唐辛子 コショウ・・などの香辛料がミックスされていて 便利に使えます・・

大根 白菜 じゃがいも 玉葱 パプリカ 鶏もも肉・・頂いた野菜と冷蔵庫にあるものを大きめに切って コンソメ 酒 カレーパウダー 水少し で煮込み塩で味を整える・・
(パプリカは後から入れる)
味をなじませる
大根もその他の野菜も美味しいです・・カレー味好きは多いですよね・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふきのとうをチャーハンにし... | トップ | 骨まで食べれる鯉のうま煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事