梅雨もあけたようで グングン気温が上がってきてきょうは36℃の予報がでています・・
早朝はまだ外にいられますが日中気温が高い時は青菜に塩状態です・・
青しそもいろいろに利用していて みじん切りにして塩漬けにしてみました 刻んでおくとすぐに使えて便利です
茹でたスパゲティと混ぜて食べることもできます (青しその塩漬け ベーコン バターと)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6e/009f17e4eab377dd7c00a0ee364ca88d.jpg)
こふきいもに使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ed/5016254a294add8fdf27358a699b283f.jpg)
ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです(白ごまも入れて)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/18/8963d70f2ad7e1ba98ad198c265dc2ef.jpg)
冷凍もできますので後からまた使えます・・
青しそがどんどんできてきます・・青しその栄養はβカロテン ビタミンB2 ビタミンC カルシウム 鉄 カリウムなど含まれ 利用した方が良さそうなので使っています・・
早朝はまだ外にいられますが日中気温が高い時は青菜に塩状態です・・
青しそもいろいろに利用していて みじん切りにして塩漬けにしてみました 刻んでおくとすぐに使えて便利です
茹でたスパゲティと混ぜて食べることもできます (青しその塩漬け ベーコン バターと)
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こふきいもに使ってみました
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ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです(白ごまも入れて)
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冷凍もできますので後からまた使えます・・
青しそがどんどんできてきます・・青しその栄養はβカロテン ビタミンB2 ビタミンC カルシウム 鉄 カリウムなど含まれ 利用した方が良さそうなので使っています・・
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