雪が積もり 日中気温も上がらず寒い一日です・・
冬になると粕煮が食べたくなります・・
粕煮は材料にあまりこだわらなくても美味しいです・・
簡単に早くできるように 大根と人参 わかめ 鯖缶を使って作りました 板粕は材料が煮えて後から入れて煮溶かせばいいです・・
(わかめはもどして使う 材料を和風しょう油味に煮ておく)
鯖缶を使えば汁も使えて 骨まで食べられます
(大根 人参は小さく切ればすぐ煮えます)
ビニール袋に 切った白菜 大根 人参と白だしを入れておく 一晩くらいで食べられます
簡単にでき ぽりぽり ぱりぱり美味しいです・・
食べ物はなくなるので とにかく作って 作って・・・・自分で作れば節約にもなります・・