一雨ごとに涼しくなっていきますが夏の疲れが出る頃でもありますね・・・
食事の支度は毎日の事ですから長続きするようにしています・・
炊飯器を使っての調理は手間がかからず便利です・・
さつまいもと鶏もも肉を炊飯器で炊く
さつまいもを大きく切ってもやわらかくなり 鶏もも肉もホロホロになって美味しいです
調味液と水を少し入れて炊く
昆布を炊飯器で炊いてみました
もどして切った昆布とひたひたにつかるほどの水 砂糖 酒 みりん しょう油 食べるいわしも少し入れてみた
昆布佃煮がやわらかくできました
ほったらかしでできるのが嬉しいです・・
さつまいもや昆布からは水分が出ませんので水を入れて炊きます・・