青しそもそろそろ白い小さな花が咲き始めました・・
花の咲き始めは茎がやわらかいので ちょっと摘んできて そのまま天ぷらにすると美味しいです・・
衣を薄くして揚げると ちょっとした付け合わせにもなります・・茎がかたくなる前のたのしみです・・
青しその葉もジュースにできます・・私は甘くしないで 葉を煮たてただけで作り飲んでいます
酢を入れないので 酸味がなくそのまま飲みやすいので ペットボトルに入れて飲んでいます・・スギナ茶のような味がします・・
青しそもそろそろ白い小さな花が咲き始めました・・
花の咲き始めは茎がやわらかいので ちょっと摘んできて そのまま天ぷらにすると美味しいです・・
衣を薄くして揚げると ちょっとした付け合わせにもなります・・茎がかたくなる前のたのしみです・・
青しその葉もジュースにできます・・私は甘くしないで 葉を煮たてただけで作り飲んでいます
酢を入れないので 酸味がなくそのまま飲みやすいので ペットボトルに入れて飲んでいます・・スギナ茶のような味がします・・