goo blog サービス終了のお知らせ 

ゆみねこ日記

日常日記です。

ししゃもの南蛮漬け

2018-03-10 19:26:03 | 料理
写真だけみると、玉ねぎだけしか見えませんが、たっぷりと
玉ねぎの下には素揚げにしたししゃもを南蛮漬けにしてあり
ます。

南蛮漬け、大好きで色んな魚で作るのですが、ししゃもは
丸ごと食べられるので簡単で良いですね。
あ、冬だとワカサギなんかでも良いですよね~。

南蛮漬けの液は、手抜きの私なのでミツカンさんの「かんたん
酢」とお醤油、ごま油、タカノツメで自分の好みの味に。

お酢につけるとお魚も骨も柔らかくなるので良いですね!








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。