ゆみねこ日記

日常日記です。

味噌漬けの素

2022-05-14 21:38:29 | 料理
これ、手軽に味噌漬けが作れて便利です。

マルコメ味噌。





着けたものの画像はありませんが、今の季節は新生姜やセロリンを漬けることが多いです。

新生姜はよく洗って、皮付きのまま薄切りにして。
セロリは筋を取って食べやすい大きさに。

ポリ袋に入れて味噌漬けの素をまぶして軽く揉み込んで半日ほどで完成です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭のグラタンとラタトゥイユ | トップ | セロリの味噌漬け+α »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事