母がひとりで暮らしていた私の実家に戻って来て5年半。
先日アップした「かきのもと」
昨日のおかず。
引っ越した当初にあれこれ直したり新調したりしたのですが、基本的に母の使っていたキッチンは電子レンジやガステーブルなど古いものを継続して使っていました。
しかし、何と言っても古くて使い勝手がよろしくない…。
同居して数年は母も自分で調理することもあったのですが、近頃ではキッチンに立つ機会もめっきり減ってきたので、思い切って新調。
あ、思い切ったのは夫です😅
決断力のない私は欲しいものがあっても中々決めきれない😁
真っ黒なガステーブルを白いものに替えたら、キッチンが明るくなりましたよ。
魚焼きグリルも両火。
便利ですね~!
先日アップした「かきのもと」
お花の状態から花びら、そして湯がくと次のようになりますよ。
湯がくと約半分。
今日は酢の物にします。
昨日のおかず。
ブログ友グリーンさんのレシピで豆モヤシとサラダチキン。
白だしとレモン1:1で。
すごく美味しかった!
教えて下さりありがとう。
美味しそうですね♪😃
タンパク質もとれて、簡単でいいですよね。
お母様には、モヤシの豆部分がかたいかなぁと、あとで思ってしまいました。
白いガス台いいですね👍
気分があがりますね♪
かきのもと(まだ母に聞いてないのですが)植えようかなと、ずっと気になってます。鑑賞できて😻食べられるってさいこー👍
おはようございます😊
豆モヤシ美味しかったですよ〜
母は新しいメニューには箸を出しません😅
決まったものしか食べなくなっていて、同居するようになってから好き嫌いの多さに驚いている私てす。
かきのもと、お庭に植えるスペースがあれば良いですね!