ちょっと前にあさイチで「キャベツ丸ごと無駄にしないで使い切る」というテーマでやっていて、その中でゲストのニッチェ江上敬子さんが紹介していたこれ!

一度作って簡単で美味しかったので、また作りました。
キャベツの千切りを18センチのボウルに一杯ほど。
納豆を2パック。
まずは納豆を良く混ぜます。
タレと辛子も入れて混ぜ混ぜ。
キャベツの千切りに良く混ぜた納豆を入れて混ぜます。
そこにマヨネーズと麺つゆを適当に入れてまた混ぜます。
最後にかつお節をトッピング。
昨日はかつお節を入れるのを忘れました😅
それでも美味しくてペロリ😋

今、地元のキャベツが美味しいのでもりもり食べています😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます