ゆみねこ日記

日常日記です。

白菜漬け

2014-11-18 22:46:05 | 料理
今が旬な白菜を楽しんでいます。

ローカルのテレビ番組で紹介していたものをちょっと
アレンジ。

今までは白菜の重量の3~5%のお塩で漬けていまし
が、お砂糖を加えると早く漬かるというのでお砂糖も
加えて漬けてみたら、ホントに早い!

そして適度に甘みも加わって美味しいのです~。
これはお塩3%とお砂糖1%強で。
タカノツメの赤がキレイ。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苦いスプレー | トップ | 冷え込み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事