ゆみねこ日記

日常日記です。

田んぼの中のフレンチレストラン

2018-08-18 13:41:42 | グルメ
お盆で帰省中の次女と、ちょっと贅沢をしてフレンチに。

このお店、以前は料亭でしたが、先代の娘さんが業態を変え
フレンチレストランに。
お店の外観は、一見すると料亭。
しかも場所は田んぼの真ん中!






お邪魔した日は雨。
写真が少し霞んで見えるのは雨のせいです。





案内されたお席から見えるのは、田んぼ♪
店内は和のテイストで、とてもお洒落。






そして、ちょっと分かりにくいのですが、用水路にアオサギが。







お料理は、地元の食材を生かした創作フレンチ。
アミューズは三品、真ん丸なのは鱈とジャガイモのクロケット。
クラッカーに乗っているのは猪のパテ!





前菜はメジマグロのコートレット。
トマトソースの味のバランスが絶妙。




お魚料理は鮎の赤ワイン煮込み。
鮎の肝の苦味が心地よく、頭から尻尾まで全部食べられます。
付け合わせのキュウリのソテーがとても美味しかった。






メインは豚肉のソテー。
夏野菜と豚肉とハーブのソーセージも盛り合わせで。
お肉の旨味が濃厚で、焼き加減もちょうど良く、最高でした。






デザートは桃。
泡立てたミルクとマスカルポーネチーズ、ベリーのソースとの
バランスが素敵!





食後は私はコーヒー、娘は野草茶を。






この日、娘はスパークリングワインなど、お酒を頂いたのですが、新幹線の駅に
送らなければならない私はノンアルコールのドリンクを。
自家製ジンジャーエール、とっても美味しかったです。






お料理、すべて美味しく、お店の雰囲気も素晴らしくて大満足。
ちょっと贅沢なひとときを過ごせて幸せでした♪






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする