きゅうりが美味しい季節。
今年も「山形のだし」を作りました。
きゅうり4本・大葉20枚・ミョウガ2本・生姜小さめの
1片をみじん切りに。
納豆昆布を一掴みを入れて、めんつゆで味付け。
冷蔵庫で30分以上冷やして完成!
さっぱりして美味しい♪

地元の道の駅でニンジンの葉っぱを見つけたので、かき揚げに。
奥のお皿はダンナが収穫したアサツキの天ぷらです。
今年も「山形のだし」を作りました。
きゅうり4本・大葉20枚・ミョウガ2本・生姜小さめの
1片をみじん切りに。
納豆昆布を一掴みを入れて、めんつゆで味付け。
冷蔵庫で30分以上冷やして完成!
さっぱりして美味しい♪

地元の道の駅でニンジンの葉っぱを見つけたので、かき揚げに。
奥のお皿はダンナが収穫したアサツキの天ぷらです。
