ゆみねこ日記

日常日記です。

スキレットでグラタン

2017-02-28 20:31:09 | 料理
鉄で出来た小さな鍋、スキレット。

これ、とっても重宝しています。

最初に購入したのは、角型で波底のもの。
これは、お肉やお魚を焼くと余分な油が流れて良いの
です。
はじめはそれでグラタンも焼いていたのですが、底の
波があると、グラタンを掬うのに不便。

それで平らな底のを購入。

今日作ったのは、昨日ローカル番組でやっていたのを。
ミートソースとマッシュポテトのグラタンです。

マッシュポテトをトロトロに練り上げて、手作りのミート
ソースを重ねて、チーズを乗っけて魚焼きグリルでチーズ
が溶けるまで焼いたら完成♪




美味しかったですよ~!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする