最近、このビンの「うに」にお世話になっている。
小皿に少し出して、日本酒のあてにしている。
大洲市長浜町今坊の長浜町物産直売所「しおさい市」で手に入れた。
1500円なので最初は少し高いと思うかもしれないが、結構長い間楽しめるので、割安だ。
材料は、うに、塩、アルコールとシンプル。保存料やおかしな添加物はない。昔からの味である。
生のうにも香りがたっていいものだが、この粒うにはねっとりと磯の香りが濃縮されている。つい、酒が進んでしまう。
以前、中島産のものをいただいたことがある。海岸線の長い愛媛県なので他にもいろいろな粒うにがあると思う。機会があれば、食べ比べをしてみたいものだ。
小皿に少し出して、日本酒のあてにしている。
大洲市長浜町今坊の長浜町物産直売所「しおさい市」で手に入れた。
1500円なので最初は少し高いと思うかもしれないが、結構長い間楽しめるので、割安だ。
材料は、うに、塩、アルコールとシンプル。保存料やおかしな添加物はない。昔からの味である。
生のうにも香りがたっていいものだが、この粒うにはねっとりと磯の香りが濃縮されている。つい、酒が進んでしまう。
以前、中島産のものをいただいたことがある。海岸線の長い愛媛県なので他にもいろいろな粒うにがあると思う。機会があれば、食べ比べをしてみたいものだ。