娘が手抜き??したいときは、市販の離乳食を使いますが、あかちゃんのことを考えると身体にやさしいものを選びたいものですね!
ほんとはね、自分が作ったものが一番。
でも体調が良くない時は、無理せずに市販のものを使ってもいいと思いますよ!
そこで、私がお勧めしたいのは、「あかちゃんどうぞ」です。
☆おいしいハート「あかちゃんどうぞ」→http://rinyushoku.info/
以下おいしいハートより抜粋・・・
『自分の赤ちゃんに安心して食べさせられる離乳食が欲しい"
"たまには市販の離乳食を使いたい。でも本当に安全なの?"
』
そんなお母さん達の声から生まれたのがオリジナル離乳食「あかちゃんどうぞ」です。
基本的に、離乳食は手作りが一番安心・安全だと、考えています。
でも、お母さんも忙しくて疲れていたり・・・
病気の時もあったり・・・作れない時もある。
そんな時のために冷凍庫に入れておいて使ってほしいと考えています。
お母さんの「手作り離乳食」を応援するためにこの離乳食を作りました。
離乳食期は味覚形成の大切な時だから
余計な調味料を使わず、素材の味を大切に天然の出汁のみで薄味に仕上げました。味の基本としてください。
国産原料にこだわり
初期のピューレは秋川牧園の契約農家から分けていただき作っています。
中期のうどんは、塩分量を減らして作ってもらっています。
後期の食材も国産原料を使用しています。
わかりやすい原材料と製造工程でなにより安心
家庭の台所で作る離乳食をイメージしてください。
余計なもの、わかりにくいものは一切入っていません。
家庭の台所にある材料で作り、冷凍してあるだけの手作り離乳食です
この子が、離乳食使ってますねん。・・・・
バーバの家では、じっくり煮込んだスープやおかゆを食べさせていますよ!!
ほんとはね、自分が作ったものが一番。
でも体調が良くない時は、無理せずに市販のものを使ってもいいと思いますよ!
そこで、私がお勧めしたいのは、「あかちゃんどうぞ」です。
☆おいしいハート「あかちゃんどうぞ」→http://rinyushoku.info/
以下おいしいハートより抜粋・・・
『自分の赤ちゃんに安心して食べさせられる離乳食が欲しい"
"たまには市販の離乳食を使いたい。でも本当に安全なの?"
』
そんなお母さん達の声から生まれたのがオリジナル離乳食「あかちゃんどうぞ」です。
基本的に、離乳食は手作りが一番安心・安全だと、考えています。
でも、お母さんも忙しくて疲れていたり・・・
病気の時もあったり・・・作れない時もある。
そんな時のために冷凍庫に入れておいて使ってほしいと考えています。
お母さんの「手作り離乳食」を応援するためにこの離乳食を作りました。
離乳食期は味覚形成の大切な時だから
余計な調味料を使わず、素材の味を大切に天然の出汁のみで薄味に仕上げました。味の基本としてください。
国産原料にこだわり
初期のピューレは秋川牧園の契約農家から分けていただき作っています。
中期のうどんは、塩分量を減らして作ってもらっています。
後期の食材も国産原料を使用しています。
わかりやすい原材料と製造工程でなにより安心
家庭の台所で作る離乳食をイメージしてください。
余計なもの、わかりにくいものは一切入っていません。
家庭の台所にある材料で作り、冷凍してあるだけの手作り離乳食です
この子が、離乳食使ってますねん。・・・・
バーバの家では、じっくり煮込んだスープやおかゆを食べさせていますよ!!
結果⇒娘はなんでも食べる子に育ちました!
息子の時は、第二子でなおかつ仕事が忙しかったこともあり、けっこう手抜き・・・
結果⇒好き嫌いが多い!
やばい!と気付いて必死で手作り割合を多くしたので、今は割と食べられるようになりましたが、身を持って「離乳食は大事」だと気付きました
なるべくは手作りがいいですね。
でも、100%完全に手作りはムリですからね~。
私の時も、「あかちゃんどうぞ」みたいなのが
あったらな~
絶対10点セット買ってましたね
かおりんは、しっかりママをやった結果、りんちゃん、れんちゃんに受け継がれているのですね、えらいですね!!
今の世の中は、とても便利になりましたね。
美味しくて安心なものが多くなりました。
生活者は、与えられるものばかりでなく、自ら学ぶこともしたいものです。