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四川料理教室

2011年02月27日 | 日記

ジャオ マー ヤォ ピェヌ  豚の腎臓の前菜です。

はっ、はじめて・・・豚の腎臓なるものを・・・・そらまめの形ですね!

しかし、この腎臓はずぐ料理には使えず・・・・腎臓を横に包丁をいれると管がたくさんあります。

この管アンモニア臭がするため、それをきれいに取り除く作業があるのです。ま~~大変でした

手間がかかるほど、おいしいと言いますね!!

これが、このように変身です!

きくらげと和えます。きくらげのような食感です。もちろん臭くありません!

 

骨付きの鶏肉を陳皮で煮込むます。花椒入りなので、ひ=ひ=ですが、めちゃくちゃ美味しいです!

蓮白連鍋湯 キャベツと豚肉のスープ。

上ののっかってる豚肉は、特製たれで召し上がります。

このタレね、なんでもいけますよ!

自宅でも再現しましたが、大好評でした!!

 

おしゃれにとりわけますよ!

 

料理教室に行ったら、自宅で必ず復習・・それは家族にも食べさせてあげることですね。

ほっこり気分のおすそわけかなぁ~~~~!

 


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4 コメント

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Unknown (いしころとまと)
2011-03-01 19:13:10
内臓は美味しいぞう~~
soraさん
牛の胃・・・ゼンマイ食べたことある?
これもプリプリおいしいです!
やっぱ、タンパク質と野菜のコラボを活かした
中国料理に韓国料理は
さいこ~~
だと、思います!
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Unknown (桃猫)
2011-03-02 00:51:45
ついにマメ食べたんですね!
 
腎臓はマメの形をしていますが、腎臓マメはもちろん豆も腎臓の機能を高めてくれます。

肩こりには、豚の肩ロースなど、肝臓の悪い人には、レバーですね~

昔の人はそうやって人体実験を繰り返し効能を探ったみたいです。

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げげげげげ・・・ (sora)
2011-03-04 23:07:33
OH!
臓物を食べる人・・・ここにいたのね

あまり得意じゃないけど。。。いしころ姉さまも桃さまも大好きとみたので、少しだけね。
食べるようにすっかしら

韓国料理はチャングムをみてから・・・身体にいいぞ~~~と思ってましたのでね!


やっぱ、韓国いかなくちゃ
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さすが、桃先生! (sora)
2011-03-04 23:11:22
へ~~~へ~~~とうなずいてしまします。

人体実験ですか、なるほど!!

私もたまにやりますが(笑))))

腎臓マメはもちろん豆も腎臓の機能を高めてくれるとか。。。  これもすごいですね。

薬膳の必要性を改めて・・・納得っす!

桃先生よろしくお願いしま~~す!



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