食育コミュニケーターsoraのいつも笑顔で楽しく活きよう!

食育コミュニケーターsoraの「食、出会い、笑顔、夢、仲間、家族」を大切にするブログです♪

夏の郷土料理教室に参加しませんか!

2010年06月13日 | グルメ

みやぎの郷土料理講座開催しま~~す。 
ぜひ、郷土料理を覚えたい方、興味のある方ご参加ください!!


       
~夏の郷土料理を学びましょう~

みやぎは食材王国。四季を通じて安全でおいしい食材に恵まれています。郷土食は長い伝統に育くまれた食べておいしい健康に良い長寿食です。みやぎの郷土食に学び、見直すことから食のあり方を考えてみたいと思います。皆様のご参加お待ちしております。

■日 時  平成22年7月24日(土)
       10:00~14:00(9時30分受付開始)
■場 所  エル・パーク仙台(141ビル5F)「食のアトリエ」(調理実習室)
       一番町入口からお入りください。仙台市青葉区一番町4-11-1 TEL022(268)8300
       ■駐車場はありませんので、公共交通機関等でお越しください。
■参加者  30名 どなたでも(男性、ご夫婦も歓迎)
■講 師  みやぎの食を伝える会  講話 佐藤れい子 調理講師 加藤房枝 他
■内 容  夏野菜を使ったチラシ寿司、ホヤのシソ巻き、おぼろ汁、仙台長なす漬け、豆乳ゼリー
■参加費  お一人 1,000円
■申込み  FAX又は電話で下記事務局までお申込み下さい。
      ■締め切り 平成22年7月10日(土)(先着順、定員となり次第締め切り。)
       ■個人情報については、この教室開催の目的以外には使用しません。
       ■FAXでお申し込みの場合は、氏名、電話番号、ご住所を記入してください。


≪お問い合わせ先≫              
 みやぎの食を伝える会 事務局 千葉先子 
 電話(FAX) 022-372-6153

主催/みやぎの食を伝える会