東南アジアを旅行中の友人から、生まれて初めてドリアンを食べたとメールが届きました、フルーツの王様と呼ばれるこの果物は香りも見た目も独特で、キライという人も多い中、美味しかったとメールに書いてあって「お見事!エライ!」と返信しました。私は、東南アジアにいる頃には、収穫の時期に一年分を冷凍保存しておいて大事に食べていました。今でも我が家の冷凍庫には、少しですが保存してあります。好きになるとクセになる味なのですが、この良さを理解してくれる人は少ないです。飛行機の荷物では、持ち込み禁止(匂いがきついので)なので、持って帰ることができません。友人がうらやましい~~~デス。
東京日本橋で開かれているアートアクアリウム2019という催しに出かけたと、写真が届きました。どうも大変な人気イベントらしく入場するのに何時間も並んだそうです。ものすごい数の金魚と錦鯉を光でアートにしています。こんなイベントが都会では人気なのかと私にはどうも理解できません。「金魚をこんな狭いところに閉じ込めて光を当てるなんて金魚がかいそう!」と返信したら「都会では金魚がアートになるんだよ」と返事がきました。1000円の入場料?もちょっと・・・。
クリックしてご覧ください