笑ってつぶやき・時には遠吠え  

ありきたりな日常のメモと思うこと。笑顔でいたら良いことが巡ってくるって・・・

シンプル

2020年11月10日 | 日々のあれこれ

「今日の料理」でタサン志麻さんの料理を二夜続けてみた。

お喋りしながらの料理はまだ慣れてない感じ、初々しい。

調味料は本当にシンプル、調理中もあまり触らないで焼き目を付けていた。

番組だから差し替えが多かったけれど落ち着いて観られた。

 

昨夜の鶏肉の焼き方は今夜さっそく真似をした。

本当にカリカリに仕上がった。しかもフライパンにほったらかしで。

強火はあまり使わないらしい、じっくりと素材の味を引き出す?調味料は塩コショウだけ。

今夜のジャガイモ料理も「挑戦」ではなく手軽に晩御飯に作れそう。

コメント (2)