引越しをした5月から、自炊をするようになった。
でも、料理のレパートリーが異常に少ない。
この前、足利のコールドスエットのベースの
竹花さんが、自らやっていた料理屋の
ピラフに入れたサラミについて話されていた。
それを思い出して、
今日、スーパーでサラミを買ってみた。
竹花さんのように、
サラミの質まで吟味した訳ではないが、
料理のバリエーションがいくつか増えそうだ。
「嬉しい!!」
そして、次は、富士ハムのサラミを探して、
足利南高校時代に味わった「よろずや」の味に迫ってみたい。
路上音楽情報紙『ダダ』編集発行人・青柳文信
でも、料理のレパートリーが異常に少ない。
この前、足利のコールドスエットのベースの
竹花さんが、自らやっていた料理屋の
ピラフに入れたサラミについて話されていた。
それを思い出して、
今日、スーパーでサラミを買ってみた。
竹花さんのように、
サラミの質まで吟味した訳ではないが、
料理のバリエーションがいくつか増えそうだ。
「嬉しい!!」
そして、次は、富士ハムのサラミを探して、
足利南高校時代に味わった「よろずや」の味に迫ってみたい。
路上音楽情報紙『ダダ』編集発行人・青柳文信
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます