蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

一喜一憂しています。

2023-05-02 20:25:36 | 料理

仕入れ中。

仕入れに出掛ける、さすが大型連休だけあって人出が多い、

道の駅も混雑で品数少ない、駐車場もいっぱい、

海を見たくて尾道の駅前を通ると、楽しそうな旅人であふれていた。

玄蕎麦を庭に蒔いておいた、

一週間もしないうちにもうかわいい芽が出てる、元気良いじゃないですか。

熟柿をペーストにして冷凍しておいた、出番がやってきた、

酢味噌と混ぜて、出汁漬けの竹の子やわらび麩に添えると美味しいです。

土曜日予約のお客様❢❢❢、ゼリー好きなので八朔たっぷりゼリーを作ります、

わらび餅好き、オッケーです、あとは辛い物好きですね、

今日から着々とのんびり準備中です。

****************************************

ありがとうございました。

お世話になりました、海苔巻きに柏餅をごちそうさまでした。

ほっともっとのお弁当買って来てくださって、ごちそうさまでした。

腰は大分良くなってきています、元気で働けます、

痛いとか痒いとか言っているぱやいじゃないよ、連休に。

何でこんなに働くのか・・・仕事が出来て幸せです、

明日する事が無くなったら・・・考えるだけでもおぞましいのだ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする