蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

ピンクのスイカズラ咲いている

2023-05-26 20:56:22 | 料理

今日もよく働きました。

蕎麦ランチのみの蕎麦屋にしたら、お客様の流れが変化してしています、

やはり蕎麦だけじゃ物足りない方もいらっしゃるのですね。

高速道路の会社の若い男性二人が予約して来店、二度目らしい、

かなり料理好きらしく、蕎麦料理に興味を持ってくれて話がはずむ、

韃靼蕎麦茶を注文してお会計の時に、千円払おうとしてくれた、

原価が千円すると言う話をしたので、何か勘違いしたみたい、

千円でも飲みたいと思ったらしい、食にかなりの興味を持っていそうな人だった。

今日もお蕎麦は売り切れました、ありがとうございました。

ピンク色のスイカズラが咲いていた、知らなかったピンクも有ったんだ。

花言葉は(愛の絆)(献身の愛)・・・???

つるが伸びまくって巻き付いて離れない、(執拗な愛)が良いのでは?

物語には妖精の女王様のベット、野バラとスイカズラだそうな。

野バラとスイカズラの甘い香りにつつまれて妖精になるべか?。

頂いた酸っぱい梅ジュースで小さな玉葱のピクルスを作る、

紫大根で色を付けます、ありがとうございました。

蕎麦の実ピリ辛野菜味噌を作った、蕎麦巻きの具に使った端っこや、

出汁後の椎茸、牛蒡と無駄無し。

先日の小さなラデッシュ、赤かぶ漬けふうのが美味しいとほめられました、

もっと欲しいです。(笑)(笑)(笑)

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ものぐさ料理。

朝から晩まで忙しくしていた、今日は枯れ草を燃やして燻された私、

もう料理はなにもしたくない。

残った蕎麦の実雑炊にカレールゥをぶち込み、出来上がり。

そして端っこの人参をかじる、これって栄養満点かも、

いただきまーす❢❢❢

コメント
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