蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

梅雨が来る前に

2023-05-24 20:56:01 | 料理

破竹の季節到来。

来週くらいから梅雨に突入ですか、考えるだけでうっとうしい・・・。

そうも言っていられませんね、ほどほどの雨なら農作物も美味しくなる、

その前にやる事山積み、鉢植えを庭に植え替えたい、枯れ草の始末、

などなど・・・。

破竹の季節、義弟が少し持って来てくれた。

今年はたくさん出てくれるのでしょうか、

茹でて下味付けておきました、明日は破竹の天麩羅にします。

先日頂いた小さなラディッシュ、赤かぶ漬け風にしてみた、

ピリッと辛みが有っておいしいです、ありがとうございました。

胡瓜と葉セロリにわさび菜の一夜漬け、

明日の野菜好きなお客様に作りました、美味しく漬かると良いですが。

*******************************************

時間と言うお薬でした。

背中の痛みも段々と取れて気持ちも晴れてきた。

貼るシップも長く貼っていると痒くてたまらん、

薬も胃薬と飲んでも、食欲の無い日には飲みたくないので痛みは我慢、

コルセットも締めると痛くてしたりしなかったり。

ただ時が過ぎてゆくのだけが頼り、歳をとると色んな事がおこりますなぁ。

時間と言うお薬の効果は心の病だけじゃないのですね、

すべてに効き目が有ったのでした。

明日も元気で働きます、お仕事が有って幸せでござるよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする