蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

わらび餅大人気❢❢❢

2022-05-23 21:02:35 | 料理

取り置き予約受けています。

自然食のわらび餅はいかがでしょうか。

前日に採りさっと茹でて一晩あく抜きをします、

次の日にはわらび餅の出来上がり、鮮度抜群ですね。

好き嫌いがあると思うので、食べられる分を分けていただくようにしています、

お見事!皆さん召し上がっていらっしゃいます。

きな粉は使いません、黒蜜だけたっぷりとかけてあります。

今日も取り置きの予約を頂きました、嬉しいです、

ただし、もう少しで時期も終わりますので冷凍保存になります。

お客様に小倉食パンを頂きました、ありがとうございます。

な・なんと羽村市のパンでした。

********************************************************

作ってばかりで食していないような・・・。

実は私ときたら、わらび餅をちゃんと食べていないのです、

練っている最中に味見はしますけれど、黒蜜かけてお腹いっぱい食べたい、

そう思いつつお客様優先になっている日々です。

自然の恵みに感謝しつつ、今日はここで失礼致しやす❢❢❢

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする