蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

しとしと雨

2022-05-12 20:42:34 | 料理

晴耕雨読・晴庭雨厨。

朝から湿った風が厨房をひっかき回していた、

灰色の霧が真っ直ぐ空へと昇ってゆく、梅雨も近い。

こんな日は厨房にこもり、普段出来ないめんどくさい作業に入る、

保存していた銀杏を殻むきして茹でる、蕎麦の実の煮ものにいれましょう、

冬の忘れ物柑橘類の中身を取り出したり、野菜のヘタ取りと・・・。

蕎麦の海苔巻きの具作り、しかし牛蒡の煮汁って良い味をだします、

何かに使えないものですかねぇ、思案中。

高知県馬路村(うまじむら)のお土産をありがとうございました、

ゆずしぼりがお料理に使えます、有難いです。

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お礼を言わせてくださいませ。

病院の後地の家をリホームするため、特殊な設計をしていたお客様へ。

お客様を紹介して頂いてありがとうございます、

もう何組も来店いただきました、物凄い宣伝力をお持ちですね、

宣伝してくださった後の来店スピードの速さに驚いています、

先日はコース料理の予約をする為に下見を兼ねて、

わざわざ来店してくださったお客様もいらっしゃいます。

たしか二人連れで五回くらいは来店くださっている思いますが、

込み入った話はお聞きそびれています、

今度お会い出来たら色々な話を聞かせてくださいませ。

ブログに訪れて下さっているのかわかりません、

そしてまたお会い出来るのかわかりませんが、

この場を借りてお礼を言わせてくださいませ、

心あたたまる縁の下の舞いに感謝しております。

ほんとうにありがとうございました。

コメント
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