蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

カエデの花

2022-05-19 20:35:53 | 料理

今日も風が心地よいね。

窓を開けて営業中、山から吹き下りてくる風が店内に吹き渡る、

こんな季節がずっと続いて欲しいね。

気づけばコハウチワカエデに花がひっそりと咲いていて感動なり。

蕎麦粉を蕎麦湯で溶いて卵でキャベツオムレツ、焼き蕎麦も入っている、

ふんわりとして美味しそうなのでお客様に端っこを頂いてしまいました、

味付けは秘密ですが仕上げは蕎麦つゆ、私が全部食べたいくらい旨しでした。

蕎麦の実のねぎ雑炊。

********************************************************

さすがプロフェッショナル。

お寿司屋さんに頂きました、奥様がわざわざお持ち下さいました、

美味し過ぎてたまりません、ありがとうございました。

私の好きなのは変な部位が好きなのです、

鯛なら目ん玉周辺、鮭はこんなところです、買ってきたらまずは洗って、

お酒とお塩を振って一晩放置して焼いて食べます、

切り身を買うことは有りませんのです。

大将!、切り身ではなくて捨てるようなところで作ってください、

切り身の鯛なんて私には贅沢極まりないのです。

でも頂けば食べます、アハハハ

明日はお客様を紹介してくださってありがとうございます、

どうか明日はくしゃみに気を付けてくださいまし。🤧

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする