蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

仕入れ日

2021-12-21 20:20:44 | 料理

広島菜の美味しい季節。

年末に近づく前に仕入れをしておこうと出かけた、

今日は暖かい、風も心地よくて空高く陽射も柔らかいドライブ日和でした。

久し振りにいとこの漬物屋さんに行く、掘りたての白ネギと分葱、

そしてお目当の広島菜を沢山頂いてきたのである。

広島菜の美味しい時期は短い、暖かいご飯にあいます、

葉っぱが大きいので巻物にしたり、押し寿しにしても美味しいのです。

町はお正月飾りで華やいでいました、美しい着物にうっとり。

そしたら、なんとお客様が京漬物をお持ちくださった、ありがとうございました。

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しあわせご飯。

今日のメインディッシュはお漬物、前菜もお漬物、口直しもお漬物、

白い湯気のホカホカご飯でしあわせです。

今夜は空いっぱいのお星様達が、楽しそうにお喋り中。

コメント
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