広島菜の美味しい季節。
年末に近づく前に仕入れをしておこうと出かけた、
今日は暖かい、風も心地よくて空高く陽射も柔らかいドライブ日和でした。
久し振りにいとこの漬物屋さんに行く、掘りたての白ネギと分葱、
そしてお目当の広島菜を沢山頂いてきたのである。
広島菜の美味しい時期は短い、暖かいご飯にあいます、
葉っぱが大きいので巻物にしたり、押し寿しにしても美味しいのです。
町はお正月飾りで華やいでいました、美しい着物にうっとり。
そしたら、なんとお客様が京漬物をお持ちくださった、ありがとうございました。
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しあわせご飯。
今日のメインディッシュはお漬物、前菜もお漬物、口直しもお漬物、
白い湯気のホカホカご飯でしあわせです。
今夜は空いっぱいのお星様達が、楽しそうにお喋り中。