蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦屋ならではの蕎麦湯割り

2021-12-16 19:50:36 | 料理

晴れのち久し振りの雨。

東の空が赤く染まっている朝は、その日は雨の降る前ぶれ、

美しすぎて寝ぼけまなこが覚醒していく、心を奪われる程の朝焼けでした、

午後からは小雨時々霧雨、今も雨音が聞こえてきます。

冬瓜汁、かけ蕎麦の出汁で食べると美味しいです。

最近、蕎麦料理の写真はなるべく載せないようにしています。(極秘料理)

ベータカロチンのチーズ焼き。

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温まります。

熱い蕎麦湯の上に焼酎を注ぎます、冷たい焼酎がゆっくりと沈んでゆく、

とろりとしたなかなか良い口あたりです、

お車の助手席の方にしかお出し出来ませんので、宜しくお願い致します。

蕎麦焼酎、麦焼酎となんでも焼酎の蕎麦湯割は身体が温まります。

土曜日予約のお客様へ。

蒸し物が良いそうですね、蕎麦の実蒸しはもちろんですが、

こんなのはいかがでしょうか?。

トウモロコシのスープを卵の白身で蒸しています、

コーンスープを固めてスプーンで食べると想像してください。

コメント
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