蕎麦粉生地でピザを作ってみた。
毎日草取りをしながら空想をめぐらしつつ、無い脳みそをひねっていた、
おかげで目新しい蕎麦料理が出来上がった、昨日からせっせと下ごしらえをしていた、
美味しいと褒められて舞い上がっています。
わらびは少しのお塩で練って暖かいまま、蕎麦の実のあんかけです。
(上)蕎麦粉を焼いた上の玉ねぎ、赤ピーマンのピザソースが美味しいのです、
(下)赤肉のジャガイモやズッキーニ、スナックエンドウと野菜がたっぷりで出来上がり。
蕎麦のお刺身を製作中、辛味大根や薬味だっぶりで召し上がってください。
デザートはまたまたわらびです、黒蜜をかけると美味しいです、
市販のわらび粉で作るのとは食感がだいぶ違います。
お客様にそら豆を頂いた、有り難うございました、
今日はそら豆と破竹の天麩羅でした、ちょうど無くなったので大助かりです。
******************************************************
マスクだっ❢❢❢。
ポストに入っていた、ずいぶんゆっくりの配布なのですね、
厚いのでこれから夏に向かって体感温度が上昇しそうです。
洗った時に化粧品がきれいに落ちるのでしょうか?、
国家の予算で大金をお使いになったのでしょうから、有難く使わせていただきます、
ただし寒くなってからにしましょうかね。