蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

わらび餅の蕎麦の実あんかけ

2020-05-30 20:25:09 | 料理

蕎麦粉生地でピザを作ってみた。

毎日草取りをしながら空想をめぐらしつつ、無い脳みそをひねっていた、

おかげで目新しい蕎麦料理が出来上がった、昨日からせっせと下ごしらえをしていた、

美味しいと褒められて舞い上がっています。

わらびは少しのお塩で練って暖かいまま、蕎麦の実のあんかけです。

(上)蕎麦粉を焼いた上の玉ねぎ、赤ピーマンのピザソースが美味しいのです、

(下)赤肉のジャガイモやズッキーニ、スナックエンドウと野菜がたっぷりで出来上がり。

蕎麦のお刺身を製作中、辛味大根や薬味だっぶりで召し上がってください。

デザートはまたまたわらびです、黒蜜をかけると美味しいです、

市販のわらび粉で作るのとは食感がだいぶ違います。

お客様にそら豆を頂いた、有り難うございました、

今日はそら豆と破竹の天麩羅でした、ちょうど無くなったので大助かりです。

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マスクだっ❢❢❢。

ポストに入っていた、ずいぶんゆっくりの配布なのですね、

厚いのでこれから夏に向かって体感温度が上昇しそうです。

洗った時に化粧品がきれいに落ちるのでしょうか?、

国家の予算で大金をお使いになったのでしょうから、有難く使わせていただきます、

ただし寒くなってからにしましょうかね。

コメント
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