蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

毎日肉体労働の庭仕事

2020-05-09 20:49:19 | 料理

曇りのち雨。

営業していますかの電話での問い合わせは有ります、

休業中ですと答えると皆様に納得していただいています、

いつから再開するか決めかねています、もう少しお待ちくださいませ。

午後から小雨が降って来た、これはチャンスと大量の木くずを燃やし始める、

そして私は燻製になり、香ばしい匂いが漂う人となり。

今日は久しぶりに友人が遊びに来てくれた、セブンのペペロンチーノとコーヒーを持って、

デザートにわらび餅を作ってみた、昨日採ったわらびに蕎麦粉を入れて、

自分で言うのもおこがましいけど美味しかった。

この花は何なのでしょうか?、秋には小さな赤い実をつけます。

山吹やハマナスが咲き始めました。

のろいをかけない事にしました、

この灰もお花の肥料となります、無駄無し。

******************************************************

お茶の時間が楽しみ❢❢❢。

江戸の友達がお茶を送ってくれた、ありがとう。

パパイヤ茶と阿里山茶、阿里山茶は色々とあるけれど今日のは鉄観音かねぇ、

茉莉花茶も美味しいよね。

東京は大変なのにお気遣いをすまないねぇ、

彼女のご主人は元ボクサーで世界チャンピオンだったのです、

今はジムの経営で休業を強いられています、広い場所なので家賃が大変でしょう、

トレーナさんのお給料の支払いもあるのでしょうし、

彼女はジムの事務処理をしているので、頭の痛いこと沢山あるでしょう、

どうか乗り切ってくださいな、そしてまたボクサーを育ててください、

笑える日が早く来ると良いね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする