毎日寒いですね。
最近はショウガ入りの紅茶がお気に入り。体が温まっていいです。
面倒なときは、アマレットを入れます。
お菓子作りように購入して余ったものですが、紅茶にあうので良いです。
今日は、ろくろ作業。
青く焼きあがる粘土を使って、ぐい呑みを製作。
ろくろに使う水の代わりに、あたたかいお湯を使用。
粘土がへたるから、お湯を使わないほうがいいという話を聞いたことがありますが、個人的に問題を感じたことはないですね。
このぐい呑み製作は、去年やる予定だった作業なのですが、色々あって遅れまくっています。
最近は、作業に取れる時間が減り気味なうえに、年末年始の風邪で、10日も動けなかったのも大きいですね。
まあ、無理してまた、体調崩したりしないように、調整しながらいきます。
色々と、お待たせしてしまっている方、申し訳ありません。
順番に製作中ですので、どうぞ、よろしくお願い致します。
最近はショウガ入りの紅茶がお気に入り。体が温まっていいです。
面倒なときは、アマレットを入れます。
お菓子作りように購入して余ったものですが、紅茶にあうので良いです。
今日は、ろくろ作業。
青く焼きあがる粘土を使って、ぐい呑みを製作。
ろくろに使う水の代わりに、あたたかいお湯を使用。
粘土がへたるから、お湯を使わないほうがいいという話を聞いたことがありますが、個人的に問題を感じたことはないですね。
このぐい呑み製作は、去年やる予定だった作業なのですが、色々あって遅れまくっています。
最近は、作業に取れる時間が減り気味なうえに、年末年始の風邪で、10日も動けなかったのも大きいですね。
まあ、無理してまた、体調崩したりしないように、調整しながらいきます。
色々と、お待たせしてしまっている方、申し訳ありません。
順番に製作中ですので、どうぞ、よろしくお願い致します。