新聞を読んでいて「丁字路」という文字を見て、うっかり(ちょうじろ)と読んでしまいました。
スパイスの丁子(ちょうじ)とちょっと似てますし。といい訳^^;
私はこれってもしかしてT字路との誤植?などと思ってしまったのですが、実はT字路も丁字路(ていじろ)も同じ意味で使われているそうですね。
この年になるまで知りませんでした!
恥ずかしい。。。。
話は変わりますが、チタン製フライパンの感想。
購入時、取っ手が平らで薄いのがちょっと持ちにくそうと思ったのですが、あまりの軽さが気に入ったので一度使ってみようと思いました。
今日のメニューは海老のトマトクリームパスタとアボガドのサラダ。
使い勝手を実感するのに最適とは思いませんでしたがまあいっか。
使ってみると、加熱の早さにまずビックリ。
普段中火くらいで煮ているソースがとろ火で出来ました。
しかも、とても軽いので盛り付けが楽。
首痛めた後はフライパンのあおりなどがちょっとつらかったのですが、これなら出来そうです。
取っ手はやっぱり丸いなり厚みがあるほうが好みなのですが、軽いから思ったほど気になりませんでした。
軽いから洗うときもとても楽でした♪
これなら中華なべもチタン製にかえてみようかなぁ。
スパイスの丁子(ちょうじ)とちょっと似てますし。といい訳^^;
私はこれってもしかしてT字路との誤植?などと思ってしまったのですが、実はT字路も丁字路(ていじろ)も同じ意味で使われているそうですね。
この年になるまで知りませんでした!
恥ずかしい。。。。
話は変わりますが、チタン製フライパンの感想。
購入時、取っ手が平らで薄いのがちょっと持ちにくそうと思ったのですが、あまりの軽さが気に入ったので一度使ってみようと思いました。
今日のメニューは海老のトマトクリームパスタとアボガドのサラダ。
使い勝手を実感するのに最適とは思いませんでしたがまあいっか。
使ってみると、加熱の早さにまずビックリ。
普段中火くらいで煮ているソースがとろ火で出来ました。
しかも、とても軽いので盛り付けが楽。
首痛めた後はフライパンのあおりなどがちょっとつらかったのですが、これなら出来そうです。
取っ手はやっぱり丸いなり厚みがあるほうが好みなのですが、軽いから思ったほど気になりませんでした。
軽いから洗うときもとても楽でした♪
これなら中華なべもチタン製にかえてみようかなぁ。