大皿をどーんと。こんな風に。

一鍋で作る、筑前煮。炒めないで、重ね煮で作ります。
鶏肉、しめじ、こんにゃく、ごぼう。
上に散らすのは、銀杏、花にんじん、いんげん。
ボリュームがあります。
キャベツとかぶのサラダ

菊花の浸し酢

風邪っぽい家人には、大根がゆ。

あとは、ねぎたっぷりの豚汁、高菜炒飯、ぬか漬け。

一鍋で作る、筑前煮。炒めないで、重ね煮で作ります。
鶏肉、しめじ、こんにゃく、ごぼう。
上に散らすのは、銀杏、花にんじん、いんげん。
ボリュームがあります。
キャベツとかぶのサラダ

菊花の浸し酢

風邪っぽい家人には、大根がゆ。

あとは、ねぎたっぷりの豚汁、高菜炒飯、ぬか漬け。