おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

元気を出して 晩ごはん

2010年10月16日 19時45分53秒 | おうちごはん
家人が仕事帰りにお刺身を。おなじみ、清瀬の魚三九。

嬉しいですね~。
ちょうど1週間目、駒込のライブの帰り、高田馬場で、家人と一献。
しかし、値段の高さにびっくりしたのですが、やっぱり、うちごはんが
一番。

大根の煮付けは、作りおきのもの。

鶏手羽先のスープで煮たものです。

金目鯛の煮付け


他に、娘のリクエストで、ホワイトシチュー。ご飯はターメリックライス。
こちらを作ったあとで、お刺身が到来したので、変な献立となりました。

今日は野菜が少ないです。
このところ休みなしで、やな感じです。
来週2つの講座の1つ、助産院勤務と重なっていて、勤務交替をすべきなのを
すっかり、忘れていたのに昨日気がつき、愕然。
集中力が切れそうなのか、情けなく反省しきり。

今日もすべき資料作成ができず、資料案のみの、働かない日となりました。
早く休んで、元気になろう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする