goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

矢島助産院『食の講習会』 栗、いも、きのこ、季節を楽しむ秋メニュー

2010年10月13日 18時16分36秒 | 講習会ごはん
本日も沢山のご参加、ありがとうござました!!
久しぶりに会うママ、マタニティーの時に参加してくださり、産後また
来てくださっているママ、皆さんとお話できて、嬉しかったです。

研修の助産師さんや看護学生さん、床子さんの新しい本のために
この会を撮影にいらしたカメラマンの女性。ほんと、大人数でした。

さて、今日はこんなものを作りました。

・木の実ごはん
・きのこのあんかけ汁
・さつまいものオーブンコロッケ
・キャベツのにんにく蒸し

にぎやかな講習会でした。
参加の方々、許可していただいたので、ご紹介しますね。


レシピのリクエストもいただき、ありがとうございます。
50人のママの手作り離乳食の本の監修をしています。
今日はそちらの仕事を仕上げなくてはならないので、明日アップロードしますね。

では、こちらもがんばります!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする