熊本新港からフェリーに乗って、 太良町の蟹御殿の牡蠣小屋に行った。雨上がりだったが暖かく牡蠣小屋日和?だった。店の人は「今年は有明海の牡蠣が少なくて福岡や佐賀からかき集めた。」
って笑って話してくれた。
炭火で焼きながら食べる牡蠣は言葉にならないぐらいに美味しかった。牡蠣のスープを吸いながらアツアツの牡蠣をたらふく食べた。友達のお嬢ちゃんのともちゃんも「おいしい!おいしい!」の連発。来月もまた来たいねって話して牡蠣を一袋お次男に土産に買って帰った。
あ~美味しかった。
って笑って話してくれた。
炭火で焼きながら食べる牡蠣は言葉にならないぐらいに美味しかった。牡蠣のスープを吸いながらアツアツの牡蠣をたらふく食べた。友達のお嬢ちゃんのともちゃんも「おいしい!おいしい!」の連発。来月もまた来たいねって話して牡蠣を一袋お次男に土産に買って帰った。
あ~美味しかった。