今日はお店の紹介をしたいと思います。
トリサロン韻という西麻布にあるお店です。
このお店は、実は従姉夫婦がわりと最近オープンさせまして、
先日親父と一緒に行って来ました。
隠れ家的なお店で、場所柄、スポーツ選手や芸能人も来るとのことでした。
そうとうお洒落ですよ。
ここのウリはなんと言っても“名古屋コーチン”。
しかも独自の入手ルートからの仕入れの為、そんじょそこらで食べれるような鳥
ではないのです。
我々親子はもちろん身内ということもあり、その特権で、その中でも
特に美味なる部分を選りすぐってくれたところを頂ました。
これがねー、実に美味!
確かに身内という贔屓目はあるとしても、歯応えがいいというか、
お肉に弾力があるんですよ。硬いのとはまた違うんです。
僕の親父が特に喜んでたのは、レバーの刺身です。
これはね、今までレバーと思ってた価値観を変えられましたから。
あのレバー独特の味じゃないんですよ、マジで。
もっと上品で、なんて言うか、ちょっとあれは言葉では表現出来ないな~。
で、僕が感動したのは、フライドチキン。
これもね、どこぞのファーストフードとは比較になりません。
正直、もう他のチキン食べられなくなります。
この日は、僕は運転手という非常に損な役回りで行ったんで、
美味しそうな焼酎を飲むことが出来なかった。
こういうのは、飲みながらじゃないとねー。
今度は、飲みながら、贅沢なひと時を送りたいと思っています。
誰か一緒に行きましょうよ♪
トリサロン韻という西麻布にあるお店です。
このお店は、実は従姉夫婦がわりと最近オープンさせまして、
先日親父と一緒に行って来ました。
隠れ家的なお店で、場所柄、スポーツ選手や芸能人も来るとのことでした。
そうとうお洒落ですよ。
ここのウリはなんと言っても“名古屋コーチン”。
しかも独自の入手ルートからの仕入れの為、そんじょそこらで食べれるような鳥
ではないのです。
我々親子はもちろん身内ということもあり、その特権で、その中でも
特に美味なる部分を選りすぐってくれたところを頂ました。
これがねー、実に美味!
確かに身内という贔屓目はあるとしても、歯応えがいいというか、
お肉に弾力があるんですよ。硬いのとはまた違うんです。
僕の親父が特に喜んでたのは、レバーの刺身です。
これはね、今までレバーと思ってた価値観を変えられましたから。
あのレバー独特の味じゃないんですよ、マジで。
もっと上品で、なんて言うか、ちょっとあれは言葉では表現出来ないな~。
で、僕が感動したのは、フライドチキン。
これもね、どこぞのファーストフードとは比較になりません。
正直、もう他のチキン食べられなくなります。
この日は、僕は運転手という非常に損な役回りで行ったんで、
美味しそうな焼酎を飲むことが出来なかった。
こういうのは、飲みながらじゃないとねー。
今度は、飲みながら、贅沢なひと時を送りたいと思っています。
誰か一緒に行きましょうよ♪