TVで紹介されていて行ってみたいなぁと思っていました。
おばぁちゃんが新大久保にいた関係で韓国のお店は何軒か
入ったことはありましたがここは初めて。
きっとTVで見なかったら入らなかったかも知れません。
注文するのは決まって石焼ビビンバなのですが、TVで見た
のは、チーズがトロ~リ乗っかったイタ飯風石焼ビビンバ。
完全に邪道だとは思うのですが、実はこういったチーズとか
マヨネーズとかのアレンジしたもの結構好きなんですよね。
もんじゃでも“チーズもんじゃ”とか、西荻の「かずみや」さん
でも最近はすっかり純粋の広島焼きじゃなく“マヨ焼き”がクセ
になってしまったりで・・・(笑)
けど、ご飯にマヨネーズは絶対無理です。
鉄板系は合いますね。
この時食べたのが、“イカチーズ”だったかな。
他にも海鮮とかありました。
なかなか美味しかったですね。
好き嫌い分かれると思うのですが、僕はOKでした。
普通の石焼ビビンバも食べたんですが、ご飯がカリカリになって
とても良かったです。
やっぱり石焼ビビンバはご飯がカリカリにならないとね。
ランチタイムに行ったのでかなりお得価格で食べることが出来ました。
新大久保界隈は本当にたくさんの韓国食堂が軒を連ねていて、
どこに入るか迷いますが、ランチタイムならどこも安くやってますから
お得感あります。
お店のホームページはこちら。
おばぁちゃんが新大久保にいた関係で韓国のお店は何軒か
入ったことはありましたがここは初めて。
きっとTVで見なかったら入らなかったかも知れません。
注文するのは決まって石焼ビビンバなのですが、TVで見た
のは、チーズがトロ~リ乗っかったイタ飯風石焼ビビンバ。
完全に邪道だとは思うのですが、実はこういったチーズとか
マヨネーズとかのアレンジしたもの結構好きなんですよね。
もんじゃでも“チーズもんじゃ”とか、西荻の「かずみや」さん
でも最近はすっかり純粋の広島焼きじゃなく“マヨ焼き”がクセ
になってしまったりで・・・(笑)
けど、ご飯にマヨネーズは絶対無理です。
鉄板系は合いますね。
この時食べたのが、“イカチーズ”だったかな。
他にも海鮮とかありました。
なかなか美味しかったですね。
好き嫌い分かれると思うのですが、僕はOKでした。
普通の石焼ビビンバも食べたんですが、ご飯がカリカリになって
とても良かったです。
やっぱり石焼ビビンバはご飯がカリカリにならないとね。
ランチタイムに行ったのでかなりお得価格で食べることが出来ました。
新大久保界隈は本当にたくさんの韓国食堂が軒を連ねていて、
どこに入るか迷いますが、ランチタイムならどこも安くやってますから
お得感あります。
お店のホームページはこちら。