芋焼酎「宝山」です。
先日池袋の「薩摩宝山」という居酒屋に行ったことは書きましたが、
その時に飲んだのがコレです。
やっぱり、お店の名前にもしてるほどだし、コレにしようということで
みんなで飲みました。
芋の良さは何と言ってもあの“くさみ”なんですが、しっかり利いてて、
それでいて変なクセはなく飲みやすかったですね。
しつこくない、王道をいく芋焼酎ではないでしょうか。
この「宝山」にはいろいろとシリーズがあるようで、お店にもラベルの
違うビンがたくさん並んでました。
先日池袋の「薩摩宝山」という居酒屋に行ったことは書きましたが、
その時に飲んだのがコレです。
やっぱり、お店の名前にもしてるほどだし、コレにしようということで
みんなで飲みました。
芋の良さは何と言ってもあの“くさみ”なんですが、しっかり利いてて、
それでいて変なクセはなく飲みやすかったですね。
しつこくない、王道をいく芋焼酎ではないでしょうか。
この「宝山」にはいろいろとシリーズがあるようで、お店にもラベルの
違うビンがたくさん並んでました。