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新大久保「往十里」にて

2007年12月23日 | グルメ
新大久保はほとんど庭のように思っていながら、なかなか行くことの無かった
本格韓国料理店。
美味しい“石焼ビビンバ”を求めて歩きました。

元々コリアンタウンだった新大久保が、近年の韓流ブームで更にディープな
感じになってきましたが、それでも韓国が身近になったことは事実でして。

いろんなお店がどこどこにあるということだけは知ってたんですが、根本的に
キムチNGという僕の体質が韓国料理を遠ざけていました。
つまり単なる焼肉なら日本のお店でOKということだったのです。

が、しかし、焼肉そのものは好きだし、ビビンバだって嫌いじゃない。
で、今回は“石焼ビビンバ”を求めての旅ですから、これはどうせなら本場モン
がいいんじゃないか、ましてこの日は遅い時間だったので深夜営業をやってい
る新大久保コリアンタウンを歩き出したのです。
要するに、大久保通りですな。

いくつか入ろうと思ったお店があったなか選んだのが「往十里」。
もちろん石焼ビビンバのみならず、カルビ&豚というコンビで焼肉も。
前菜として小皿4品がついてきましたが、これがどれも美味しくて嬉しかった。
お肉に関しては、まぁ、5つ星で言えば星3つの標準ぐらいかなぁ。

で、本題の“石焼ビビンバ”。
これはねー、なかなか出てこなかったんですよ。
僕としてはお肉と一緒にご飯を食べたいので、何だか拍子抜けしたんですが、
ずっと石を焼いてたんですね、アツアツの器にビビンバ。

コレをかき混ぜて、ご飯をぎゅうぎゅう押し付けておこげをいっぱいにしましてね、
「アチッ、アチッ」とか言いながら、「美味い、美味い」って食べました。
これはねー、星5つです。


まぁね、他のお店に入ったことがないんで比較にならないんですが、次回は他に
入ってチェックしてみたいと思っています。
ひょっとしたら今回食べたのが標準というか、出てくるまでの時間とか、アツアツ
具合とか同じかも知れないし、違うかも知れないのでね。

いずれにしろ、味が良かったから気分も良かったです。

韓国語が飛び交い、韓国のTVが衛星放送で流れる店内にいると韓国に来た気分。
さすがにここはコリアンタウンだなーと実感しました。