大ちゃんのお母さんが「夕飯に3本ずつ食べられるからね」と春巻きを届けてくれた。
大ちゃんのお母さんが作る春巻きは美味しい。大ちゃんや柊ちゃんの友達が来ると
30本も春巻きを作るそうです。「貰った京菜も入っているよ」とお母さん

美味しく頂きました。
今日は先日買ってきた黒人参のスープを父ちゃんが作った。
「ポリフェノールたっぷり」とあるようにスープの色迄紫色になる。
自家製ベーコンを入れて煮込んだだけ。

色がポリフェノールたっぷりの感じ(紫色)になります。
もう一つは鶏もも肉をソテーしてチリソースをかけた簡単鶏料理。
鶏もも肉は塩コショウして粉をまぶしじっくり炒める。
タマネギを荒微塵切りして一緒に炒め出来上がり。

鶏肉は安いブラジル産が出回っていますが我家は大量に食べないので
国産の肉を使用しています。これで↑もも肉約150g
これだけの量でちょうどいい。
大ちゃんのお母さんが作る春巻きは美味しい。大ちゃんや柊ちゃんの友達が来ると
30本も春巻きを作るそうです。「貰った京菜も入っているよ」とお母さん

美味しく頂きました。
今日は先日買ってきた黒人参のスープを父ちゃんが作った。
「ポリフェノールたっぷり」とあるようにスープの色迄紫色になる。
自家製ベーコンを入れて煮込んだだけ。

色がポリフェノールたっぷりの感じ(紫色)になります。
もう一つは鶏もも肉をソテーしてチリソースをかけた簡単鶏料理。
鶏もも肉は塩コショウして粉をまぶしじっくり炒める。
タマネギを荒微塵切りして一緒に炒め出来上がり。

鶏肉は安いブラジル産が出回っていますが我家は大量に食べないので
国産の肉を使用しています。これで↑もも肉約150g
これだけの量でちょうどいい。