先日、篆刻勉強会に行って近くのスーパーに寄ったSさんが買っていた人参が
珍しい人参だったので私も一袋買ってみた。
「黒い島人参 ポリフェノールたっぷり」と書いてある。確かに黒い人参です。
「珍しいでしょ。蒸して食べると美味しい」とSさん。
ポリフェノールたっぷりという黒い人参(紫色)私は茹でてみました。
黒人参の茹で汁は紫色になります。
どちらもあまり人参臭くない。茹でただけでマヨネーズをつけて食べました。
こちらはホンビノスガイのチャウダー↓に入れてみた黄色い人参
どちらも美味しく頂きました。
珍しい人参だったので私も一袋買ってみた。
「黒い島人参 ポリフェノールたっぷり」と書いてある。確かに黒い人参です。
「珍しいでしょ。蒸して食べると美味しい」とSさん。
ポリフェノールたっぷりという黒い人参(紫色)私は茹でてみました。
黒人参の茹で汁は紫色になります。
どちらもあまり人参臭くない。茹でただけでマヨネーズをつけて食べました。
こちらはホンビノスガイのチャウダー↓に入れてみた黄色い人参
どちらも美味しく頂きました。