≪牛ユッケ≫
≪タラ汁≫
≪じゃが芋の煮っ転がし≫
≪さやえんどうの煮物≫
≪サーモンチーズフライ≫
オットに疲れが見え始めたため(私も?)、牛の生肉を買ってきました。
顔なじみの精肉店で、「ユッケ用のお肉ちょうだい」
とお願いすると、店主が奥の大きな冷蔵庫から、真空パックされた上質のお肉を出してくれます。
店頭にはそれなりのユッケ用のお肉が並べられているにもかかわらず、
霜がたくさんのった、いいお肉を切ってくれるのは、今までの信頼関係の賜物・・・
醬油やごま油等で味付けし、松の実、わけぎ、ゴマ・・・・・仕上げに黄身を乗せれば出来上がりです
タラが安かったので、タラ汁。
大根がなかったので、タラとわけぎだけ・・・・のお味噌汁となりました
小芋だけの煮っ転がし。
この煮物は私の十八番なんです
マヨネーズつけて食べるとおいしいの
さやえんどうの煮物。
サーモンチーズフライです
牛ユッケ・・・・・実は二次会で食べました
最近娘がずっと二次会まで付き合ってくれるんです
だから・・・・・・缶ビールがなくなるのが早いこと早いこと
ボーナスでたら、1ケース買ってもらわなくちゃ
小芋の煮っ転がしは、母からの味を引き継ぎました
煮汁がなくなりかけてからが、勝負なんです
焦げる寸前までたびるのがコツかな・・・
こんな時は、ユッケを食べて元気になろう作戦です
毎晩、オットと娘のマッサージつきで、9時前には寝ちゃう毎日が続いています
この前Rが帰った時に小芋の煮っ転がしを作りました美味しいshippoさんのや、marumoのを思い浮かべて作ったのですが・・・なんか今一つかな~と今度コツを教えてほしいわ・・・・・・・極秘レシピ
本場韓国のユッケより、shippo家製ユッケの方が、数倍美味い
親子で、二次会なんて、羨ましいです