≪鶏肉の中華サラダ≫
≪かぶら漬け≫
≪きゅうりの味噌和え≫
≪焼きうどん≫
鶏肉は、蒸して細かく裂いてから、トマト、きゅうりと中華風サラダの味付けにしました
お昼休みに作っておいて、冷蔵庫で冷ましておいたんです
味も中までしみ込んでいてでした。
親戚からもらったかぶら漬け。
このすっぱさがたまんない
きゅうりと紫蘇、冷凍南蛮を味噌和えに・・・・・。
今日は、月末恒例の会社会議があり、帰宅時間が遅くなることがわかっていたので、材料だけお昼休みに用意しておいて、私より早く帰ってきたオットに「焼きうどん」を作ってもらいました
こんな時、料理ができるだんな様ってありがたい
遅番の娘とちょうどいい具合に時間があって、よかったです
うちのだんな・・・・・去年の私の旅行中は冷凍庫の食材を「チン」で乗り切りました
N君に報告しておきます